Grupo Ladrón

CONTRATACIONES: México (81) 8376-9191 - Nextel (81) 1773-5102 USA (956) 607-7357

Grupo Ladrón es un conjunto musical del género grupero romántico, formado en Monterrey, Nuevo León, México, el 16 de abril de 1991.

Sergio y Willy, estudiantes de la Facultad de Música de la Universidad Regiomontana, ubicada en Monterrey, se unieron para formar un grupo de rock llamado “Gatos con Botas”. Estos jóvenes, en abril de 1991 invitaron a dos compañeros de su escuela: Gary y Omar a participar en otro proyecto del género grupero bajo en nombre de “Ladrón”, resultado de sus inquietudes musicales. En ese mismo año, se cristalizaron sus ilusiones, al grabar su primer disco titulado “Corazón Desvalido” bajo la producción ejecutiva del Maestro Armando Manzanero, prestigiado cantautor mexicano, quien les brindó su apoyo incondicional, dándoles “la patadita de la buena suerte” y junto con Don Domingo Chávez Pérez (dueño del sello disquero DISA y patriarca de la familia Chávez) hicieron posible la salida de este material. Fue en 1992 cuando lanzaron su segunda producción musical titulada “No tengo lágrimas”, la cual fue aceptada con agrado por el público, rebasando ventas por más de 1;000,000 de copias, con su tema principal: “Tú me quieres lastimar”, pudiendo incursionar así en los mercados internacionales, alcanzando los primeros lugares de popularidad en países como Chile, Argentina, Paraguay, Guatemala, Belice, México y Estados Unidos, entre otros.

Debido a éxito obtenido en la década de los 90's, fue invitado a participar en varias ocasiones en los programas musicales más importantes de la televisión mexicana y americana, como "Siempre en Domingo" con el Sr. Raúl Velasco; "Furia Musical" con Verónica Castro; "Al Ritmo de la Noche" con Jorge Ortiz de Pinedo; "Zambombazo Dominical" con Enrique "El Perro" Bermúdez, el programa "Hoy" con Andrea Legarreta, "Don Francisco" y "El Gordo y la Flaca" entre otros. También apareció en las portadas de las revistas gruperas más destacadas de ambos países como "Furia Musical", la revista "Oye", "Bombazos Musicales", "Cañonazos Musicales", "Guitarra Fácil", "Norteña Musical", etc.

Su tercer material discográfico, a una semana de haber salido al mercado, rebasó las 50 mil copias vendidas con los temas: “Te Casaste”, “Culpable de tu amor” y “Sola”. "Ladrón", con sus éxitos radiales, ha permanecido hasta la fecha, en el gusto del público romántico, pues varios de sus temas se han quedado como clásicos de la época de oro grupera.

Las canciones que ha grabado "Ladrón", casi en su totalidad, han sido compuestas por su prolífico vocalista y director: "Sergio Villarreal", que además de ser el responsable de los arreglos musicales del grupo, también ha compuesto varios temas para las agrupaciones más importantes del país y han sido verdaderos éxitos radiales.

El grupo ha contado con más de 100 clubes de fans, y actualmente tiene giras por varios países de Centroamérica, Sudamérica, México y los Estados Unidos. En su trayectoria, han pasado por este grupo cuatro bajistas: Omar García (1991-2000), Mario Benavides (Mayito) (2000-2005), Mauricio González (Maury) (2005-2009), Raúl Zambrano ("Ruly")(2010-actualidad), todos ellos originarios de Monterrey, dos teclistas: Edgar García (Gary) (1991-2003) y Jorge Salas (2003-actualidad), y dos bateristas: William Mejía ("Willy") (1991-2012) y Orlando Contreras (2012-actualidad); Sergio Villarreal vocalista (1991-actualidad).

Logros y Reconocimientos:

•El Zarape de Oro. Premio entregado por la empresa Jubert Tafich, en Saltillo, Coah., como "Grupo del año 1992".
•La Fresa de Oro por “El Grupo más Destacado del Año”.
•El Grupo Radio Antonio Contreras le otorga en Irapuato, Gto., este reconocimiento el 29 de abril de 1992.
•La Revelación Grupera de 1992. Reconocimiento otorgado por la Fundación Cultural Disco México el 12 de julio de 1993 en México, Distrito Federal.
•El Heraldo como “El Grupo Revelación del Año”. Prestigiado reconocimiento para las más destacadas figuras del medio artístico, por sus altas ventas y penetración en el mercado, recibido en agosto de 1993 en un programa conducido por el Sr. Raúl Velasco.
•Record de Permanencia. Al colocarse por 15 semanas consecutivas en el primer lugar en las listas de popularidad del Hit Parade, con el tema "Tú me quieres lastimar", según datos de la revista TV y Novelas, y la agencia internacional ANSA-EXC.
•2 Discos de Platino y 7 7iscos de Oro Recibidos en la Convención DISA por los ejecutivos de Discos Sabinas, S. A., en reconocimiento por las altas ventas de sus discos "No Tengo Lágrimas", "Culpable de tu amor", y "Pienso en ti" en enero de 1997.
•“El Califa de Oro” que fue recibido en el famoso lugar: El California Dancing Club de la Ciudad de México por su "Destacada Trayectoria" en manos del periodista Juan José Origel en enero de 2000.

Discografía:

•Corazón desvalido (1991)
•No tengo lágrimas (1992)
•Culpable de tu amor (1994)
•Pienso en ti (1995)
•Piden tu mano (1997)
•Enamórate de un ladrón (1998)
•Si fueras mi esposa (1999)
•La misma historia (2001)
•Esperando tu regreso (2001)
•Ladrón en Vivo. Románticos con acordeón y más… (2002)
•El Regreso… (2005) y/o De nuevo contigo (2007). Es el mismo disco pero con diferente nombre y compañía.
•Por siempre... (2008)
°El Impulso de llamarte... (2013)
"¡Mírame! ¡Mírame!" (2015)

Hasta la fecha, han grabado un total de 13 producciones y a su vez, han salido al mercado varios acoplados de discos con diferentes títulos y portadas, éstos son una recopilación de canciones de la discografía antes mencionada. Algunos temas grabados, no han salido aún a la luz pública, aunque varios de éstos, los han incluido en dichos acoplados como "bonus track" y tres de ellos fueron parte de un disco llamado "15 éxitos, A pesar de todo". En 1992 grabaron la canción navideña "Dos ojos tristes", y en ese mismo año, produjeron y musicalizaron un disco para la cantante regiomontana [["Norma Sol"]], proyecto sugerido por el Sr. [[Domingo Chávez Pérez]], que fuera entonces el dueño de la compañía disquera a la que ambos pertenecían.

Recopilaciones:

•15 súper éxitos “A pesar de todo” (1996)
•Cumbias Románticas: La Colección (2000)
•30 de Colección (2003)
•Historia Musical (2003)
•Más 30 Albums de Colección (2004)
•20 Memorias (2004)
•La Mejor... Colección (2004)
•Top Ten (2005)
•Remezclados y Remasterizados (2005)
•Los Super Éxitos (2006)
•Tú Me Quieres Lastimar y Muchos Éxitos Más: Línea de Oro (2007)
•Época Dorada (2008)
•Serie Diamante: 30 Super Éxitos (2008)


NOTA: En 1991 también había otro grupo de siete integrantes llamado "Ladrón" radicados en Houston, TX, y tuvo en esa época éxitos radiales en el estado de Texas como "Oh! Carol". Después este grupo se cambió de nombre a "Chantaje". Se ha prestado a confusión del público porque llevaban el mismo nombre artístico, este grupo grabó para la disquera Freddie Records y Ramex Records, Inc., pero su estilo es muy diferente.

Videografía:

•Estoy enamorado (1992)
•Amor en llamas (1992)
•Mi castigo (1992)
•No tengo lágrimas (1992)
•Tú me quieres lastimar (1993)
•Te casaste (1994)
•Culpable de tu amor (1994)
•Sola (1994)
•Beso de despedida (1996)
•Vengo a pedir tu mano (1997)
•Celos por ti (1998)
•Si fueras mi esposa (1999)
•La misma historia (2001)
•Mi Almohada (2003)
•Un Pedacito (2009)
-Sentí el impulso de llamarte (2014)
-¡Mírame! ¡Mírame! (2015)

CONTRATACIONES:
México (81) 8376-9191 - Nextel (81) 1773-5102
USA (956) 607-7357

https://es.wikipedia.org/wiki/Grupo_Ladr%C3%B3n

No se nos puede pasar felicitar a los Maestros en su día, ¡Mil bendiciones para todos!

Comiendo en Charleston, SC

No olviden los eventos de hoy domingo 14 de mayo, festejando a las mamás en:
- Hilton Head Island, SC
- Charleston, SC
¡No falten!

Interesante artículo publicado por la NASA de nuestra ciudad "La Sultana del Norte" Monterrey, Nuevo León, MÉXICO

Con nuestro amigo Javier Torres de "Los Rehenes", gran compositor y cantante.

Eventos de Carolina del Norte

¡Muchas felicidades a las mamás en su día!

Videos (See all)

GRUPO LADRÓN ft FREDMAN CRUZ (GRUPO PEGASSO) - "En el Nombre d...
25 Aniversario de Ladrón
La Navidad llegará...
Me Confundo
"Mi Única Mujer"  Sergio Villarreal - GRUPO LADRÓN
GRUPO LADRÓN - Programa: ¡ÓRALE PRIMO! (1994)
GRUPO LADRÓN - Sentí el Impulso de llamarte...

Band Members

Sergio, Jorge, Ruly y Orly
CONTRATACIONES DIRECTAS:
México (81) 8376-9191 /
Nextel (81) 1773-5102 /
USA (956) 607-7357

Hometown

Record Label

GPM Golden Partners Music

Booking Agent

Raúl A. Frías Lujano
Other Monterrey Artists
PXNDX
 
Kinky
 
DHARIUS
 
Chetes
 
Ashburn Artists